СЕЙЧАС +12°С

Бродячая собака набросилась на ребёнка в Чите

Инцидент произошёл во время прогулки матери с двумя маленькими детьми.

Бродячая собака набросилась и укусила пятилетнюю девочку в Чите. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 октября сообщила мать пострадавшего ребёнка.

«Гуляли с детьми на ЗабВО, спускались по Кайдаловской мимо почтового отделения. Маленький ребёнок у меня в коляске и старшая девочка 5 лет. Пока отвлеклась к коляске, к моему старшему ребёнку подбегает здоровая псина и кусает её», — рассказала женщина.

Она отметила, что телесных повреждений собака не нанесла, но ребёнок получил шок и сильный испуг.

Женщина обратилась в администрацию Центрального района Читы и комитет городского хозяйства, там её обращение приняли и передали в организацию, занимающуюся отловом бродячих собак.

В середине сентября стало известно о нападении стаи бездомных собак на людей в Железнодорожном районе. 24 сентября после нападения стаи бродячих собак на школьника СУ СКР Забайкалья начало проверку. В конце сентября глава Ингодинского района Читы заявил о нападении больших стай собак.

Зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова 4 октября пожаловалась Александру Сапожникову на огромную стаю бездомных собак возле школы №46 на Острове. В этот же день сити-менеджер напомнил о моральном долге защищать и оберегать бездомных собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter