СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Пять пассажиров сняли с маршруток в Чите во время рейда по соблюдению масочного режима

Всего было проверено 70 транспортных средств.

Рейд по проверке соблюдения обязательного масочного режима прошёл 30 октября в Чите, по его итогам с общественного транспорта сняли пятерых пассажиров, сообщается 31 октября в телеграм-канале администрации города.

«На остановке по улице Бутина, 115, было проверено 70 единиц транспорта восьми различных маршрутов. Пять пассажиров были сняты с маршрута. Составлено четыре протокола об административных правонарушениях, два из них на водителей, два — на пассажиров. Рейды по соблюдению масочного режима в местах массового скопления граждан, в том числе в общественном транспорте и на объектах торговли, в условиях новой коронавирусной инфекции на территории Читы проводятся ежедневно», - говорится в сообщении.

Также в сообщении уточняется, что по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ нарушение масочного режима наказывается предупреждением или наложением штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей для граждан, от 10 до 300 тысяч рублей для должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter