Все новости
Все новости

Ежедневную санобработку организовали во всех пригородных поездах ЗабЖД

Чтобы сократить социальные контакты, билеты на пригородные поезда можно купить дистанционно через мобильное приложение.

Забайкальская железная дорога (ЗабЖД) запустила комплекс профилактических мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также сезонных острых респираторных заболеваний и гриппа. Вагоны пригородных электропоездов и вагоны локомотивной тяги перед каждым рейсом проходят санитарно-гигиеническую обработку тамбуров, санузлов, межвагонных пространств и салонов с применением дезинфицирующих средств.

«Особое внимание уделяется зонам и предметам, с которыми контактируют пассажиры: двери, ручки, поручни, поверхности сидений, багажные полки. Аналогичную обработку проводят в зданиях вокзалов, на посадочных платформах и перронах. Во время ежедневного технического обслуживания пригородных электропоездов проводят дезинфекцию воздуха облучателями-рециркуляторами. Кроме того, на маршрутах Чита — Хилок и Чита — Карымская работают шесть новых электропоездов с установленными системами обеззараживания воздуха, которые работают постоянно», — рассказал представитель ЗабЖД.

На стендах в пригородных поездах и залах ожидания размещены памятки с информацией о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Перед выходом на смену все сотрудники проходят бесконтактное измерение температуры. Работники, связанные с обслуживанием пассажиров, снабжены антисептиками, перчатками и масками.

Для минимизации социальных контактов купить билеты без комиссий на пригородные поезда можно дистанционно через мобильное приложение «РЖД Пассажирам» (6+). Кроме того, в кассе и составе пригородного поезда оплата проездных документов возможна банковской картой, там же можно приобрести защитные маски.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter