20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«РегионСтрой» отказывается исправлять плохой ремонт пл. Ленина по госконтракту

Брусчатка просела, система автополива сломана, на сцене — солевые подтёки.

Компания «РегионСтрой» отказывается исправлять плохой ремонт площади Ленина в Чите — месяц назад там просела брусчатка, на сцене образовались соляные подтёки, сломалась система автополива газона. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в городской администрации в ответе на официальный запрос.

«Комитетом градостроительной политики администрации Читы предъявлен иск к ООО «РегионСтрой» об обязании безвозмездно исправить ремонт по муниципальному контракту на благоустройство площади имени Ленина, а именно: с восточной стороны фонтана устранить просадку брусчатки на площади 6 квадратных метров, устранить причины образования высолов по всему контуру эстрады, очистить плитку по всему контуру эстрады от образовавшихся высолов, привести в рабочее состояние систему автоматического полива», — говорится в документе от 25 ноября.

Нарушения до сих пор не исправлены, по делу назначили судебную экспертизу. Следующее заседание состоится 12 января 2022 года, уточнили в администрации Читы.

ООО «РегионСтрой» — компания, завершившая 2020 год с 17,4 миллиона чистого убытка, согласно данным сервиса «Контур.Фокус». Владелец компании — Роман Боровенский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter