СЕЙЧАС +6°С

«МегаФон» позволит россиянам платить за товары частями без процентов

Для оформления услуги нужно предоставить фамилию, имя, отчество, номер телефона, дату рождения и своё фото.

«МегаФон» в 2022 году введёт новый формат оплаты покупок в России. Клиенты смогут оплачивать товары стоимостью до 30 тысяч рублей четырьмя равными частями без процентов и переплат в салонах оператора, эта услуга уже действует в 10 регионах на западе страны.

В магазине клиенту нужно будет оплатить только 25% от покупки. Следующие платежи нужно будет совершать раз в две недели. Для этой услуги не требуется заключать кредитный договор. Для совершения покупки такого формата нужно будет предоставить фамилию, имя, отчество, номер телефона, дату рождения и своё фото. Процесс оформления услуги занимает около двух минут, воспользоваться ей смогут граждане России и стран СНГ.

«Мы считаем, что новый сервис имеет большие перспективы на рынке. Это альтернативный финансовый инструмент, позволяющий покупателям практически мгновенно получить нужный товар. Пилотный проект стартовал в 10 регионах России, в том числе в Москве и области. В следующем году мы планируем сделать услугу доступной во всех регионах, если она будет пользоваться высоким спросом», – подчеркнул генеральный директор «МегаФон Ритейл» Владимир Скурихин.

По результатам первых дней пилота наиболее востребованными по услуге стали смартфоны, беспроводные наушники и аксессуары. Услуга реализована на базе финтех-платформы PayStep (6+).

Поделиться

Поделиться

«МегаФон»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter