Власти Забайкалья рассказали, кто поплатился за бездействие в отлове животных

В 2021 году следственный комитет вносил представление, по которому нужно было принять меры против нападений собак на людей.

Двух руководителей государственных ветеринарных станций Забайкалья наказали в 2021 году за нарушения законодательства по обращению с безнадзорными животными и отсутствие должных мер по отлову. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил начальник управления пресс-службы и информации правительства края Роман Шадрин.

«За нарушение законодательства в сфере обращения с животными и непринятие мер, направленных на надлежащую организацию и осуществление отлова животных без владельцев, начальник ГБУ «Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных» привлекался к дисциплинарной ответственности, начальник ГБУ «Читинская станция по борьбе с болезнями животных» освобождён от исполнения обязанностей начальника, с начальником ГБУ «Краснокаменская станция по борьбе с болезнями животных» прекращён срочный трудовой договор», — говорится в ответе от 4 февраля на запрос ИА «Чита.Ру».

Следственный комитет России сообщал, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов в 2021 году получал представление, по которому должен был принять меры для предотвращения нападения бродячих собак на людей. Однако, по информации СКР, никаких значимых мер по этому представлению не принималось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter