Город Трагедия в Домне Мэрия Читы получила участок под приют для животных в 2018 году, но не построила его

Мэрия Читы получила участок под приют для животных в 2018 году, но не построила его

Участок в февраля 2019 года зарегистрирован в собственность города с видом разрешённого использования «Ветеринарное обслуживание».

Гордума Читы в 2018 году дала согласие на приём в собственность города участка на улице Ковыльной для строительства приюта для животных, администрация города оформила землю в собственность в 2019 году, но до настоящего времени не построила его, сообщается в ответе главы города Евгения Ярилова на запрос ИА «Чита.Ру».

В документе уточняется, что 22 ноября 2018 года гордума приняла решение «о даче согласия на приём в собственность города имущества Российской Федерации на безвозмездной основе» - земельного участка. Этот участок 27 февраля 2019 года зарегистрирован в собственность города с видом разрешённого использования «Ветеринарное обслуживание». Участок находится на улице Ковыльной около гаражного кооператива №52.

«В настоящее время городским комитетом по управлению имуществом направлены запросы в Государственную ветеринарную службу Забайкальского края, министерство природных ресурсов Забайкальского края с целью определения возможного размещения приюта для безнадзорных животных на указанном земельном участке с учётом требований градостроительного и природоохранного законодательства, соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. В связи с этим решение о строительстве приюта для безнадзорных животных на данном земельном участке на сегодняшний день администрацией не принято», - говорится в ответе от 28 февраля.

Источник ИА «Чита.Ру» в органах власти сообщил, что в день принятия решения о земельном участке гордума закрывала своё заседание от СМИ.

«Вероятно, поэтому про участок, предназначенный для приюта, все забыли. Не могу сказать, что администрация воспользовалась этим, но похоже на то. Приют по каким-то причинам не появился, возможно, дело в том, что соседний участок на берегу реки предназначен для зоны отдыха с кафе», - сказал источник.

Участок, отведённый под приют
Соседний участок отведён для зоны отдыха с кафе
1 из 2
Участок, отведённый под приют

Стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района. Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело.

В конце января вышло постановление губернатора Забайкальского края, которым Александр Осипов запретил возвращать отловленных бездомных собак на прежние места обитания, если они проявляют агрессию либо входят в перечень потенциально опасных. Режим повышенной готовности в связи с угрозой нападения безнадзорных собак на людей введён в Забайкалье с 5 февраля.

Администрация Читы в начале февраля сообщила, что государственный приют бездомных животных в городе существует только один – на территории ИК-3. Комплекс для содержания безнадзорных собак на 1 000 мест решили построить в районе посёлка ГРЭС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления