СЕЙЧАС +26°С
Фото пользователя

Егор Захаров

Редактор
Фото пользователя

Егор Захаров

Редактор

Меняйте законы быстрее, отложите вату в сторону!

Госдума не намерена давать добро на умерщвление бродячих животных. Это значит, что языческому божеству-людоеду нужно больше крови.

— Федеральное законодательство нельзя поменять одномоментно, для этого нужна подготовительная работа и изучение всех аспектов, — говорили они, когда бродячих собак на улицах стало много.

— Федеральное законодательство не позволяет нам принимать решительные меры, но мы будем добиваться внесения поправок, — говорили они, когда собаки загрызли семилетнюю девочку в селе Домна.

Мемориал на месте гибели девочки в селе Домна

Мемориал на месте гибели девочки в селе Домна

Поделиться

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 6 марта 2022 года.

С момента трагедии прошло чуть больше месяца, и мы видим истинную стоимость этих слов. Моментально приняты поправки в Уголовный кодекс, касающиеся распространения фейков и призывов к санкциям. Не потребовалось Госдуме никаких долгих обсуждений, изучений, экспертных мнений и прочих действий, которые глубинный русский народ уже перестал называть бюрократией, перейдя на менее чёткое выражение «катать вату».

Конечно, это признак времени, которым, как по-моему, нужно воспользоваться в полной мере. Какие там вопросы зависают долгое время?

Мягкость законов по отношению к коррупционерам? Так они же, негодяи, обирают наш богоспасаемый народ, подрывают его веру в непоколебимость государства, да и обороноспособность государства, небось, тоже подрывают.

Бюрократия по отношению к бизнесу? А кто будет страну развивать? А не действуют ли эти крючкотворцы в интересах сами знаете кого? Ну, того, кому невыгодно видеть Россию-матушку сильным и конкурентоспособным государством. Все соответствующие решения принимать в 24 часа и сугубо в интересах Родины!

Медицина, образование, экология, комфортная жизнь — сколько всего можно улучшить, если отложить вату в сторону.

Вопрос с собаками, кстати, кардинально и не изменится. Депутат Владимир Бурматов заявил что Госдума придерживается гуманистического направления и не намерена давать добро на умерщвление бродячих животных. Это значит, что языческому божеству-людоеду нужно больше крови.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter