СЕЙЧАС +23°С

Засудивший учителя поклонник Понасенкова из села Любовь подал в прокуратуру на директора

«Мальчика нужно спасать, ребёнок попал под влияние блогера».

Связавшийся с известным блогером Евгением Понасенковым школьник из села Любовь Кыринского района потребовал от прокуратуры Забайкальского края уволить директора школы, сообщила 14 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава района Любовь Сакияева. Помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников подтвердил, что в краевую прокуратуру поступило заявление от школьника.

Евгений Понасенков заступился за школьника, которого начали гнобить в школе села Любовь из-за вопросов учителю истории. После этого прокуратура Кыринского района начала проверку нарушений прав учащегося Любавинской средней общеобразовательной школы. Позже стало известно, что учитель, который изначально преподавал труды, а затем стал преподавать историю после прохождения профильных курсов, написал заявление об увольнении на фоне разразившегося скандала. Позднее блогер Панасенков опубликовал ещё одно видео, в котором поблагодарил власти Забайкалья за быстрый отклик, но предупредил, что не даст замять дело.

«Мальчика нужно спасать, ребёнок попал под влияние блогера, он дошёл до того, что пишет заявление в краевую прокуратуру на главу района и пишет, что глава района, директор школы, представитель прокуратуры, который приезжал с проверкой, и представитель Следственного комитета — буряты, и все они на бедного русского мальчика ополчились. В пятницу меня уже опрашивал помощник прокурора района. Везде, куда пишет мальчик, он требует уволить директора школы», – рассказала Сакияева.

Она отметила, что обстановка в школе при этом нормальная, мальчика никто не обижает, не преследует, отношение с детьми и учителями ровные, о чём говорят не только педагоги, но и родители одноклассников ученика.

«Эта ситуация вносит определённую нервозность в работу школы, поэтому администрация района намерена предпринять определённые действия, чтобы стабилизировать ситуацию в школе, тем более и оснований никаких нет для дальнейших разбирательств, всё проверено, все точки над i расставлены», — заключила Любовь Сакияева.

Также глава района рассказала, что учителя истории, на которого жаловался ученик, по решению суда оштрафовали на 3 тысячи рублей за оскорбление. Учитель планирует обжаловать это решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter