Все новости
Все новости

Бездомные собаки поселились на детской площадке в мкр Гвардейский в Каштаке — очевидец

Собаки живут на детской площадке.

Бездомные собаки поселились на детской площадке жилого дома в микрорайоне Гвардейский в Чите, сообщила 20 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» очевидица.

В том же микрорайоне Гвардейский 9 марта собаки напали на 16-летнюю девушку, она отбилась с помощью перцового баллончика. Власти Читы обещали отлов собак 11 марта, однако 12 марта жительница микрорайона сообщила, что стая по-прежнему на месте. 15 марта стало известно о нападении собак на 8-летнего ребёнка в том же месте.

«В нашем дворе сначала собаки напали на меня, но я в СМИ не обращалась. Потом эти собаки налетели на девушку, которая баллончиком защитилась. А 15 марта на школьника. Добиться отлова так и не можем. Как-то городская администрация комментировала, что собаки мигрируют, но они просто живут на детской площадке», — рассказала собеседница.

Стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района. Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело.

После этого на всех уровнях власти заговорили об изменении действующего законодательства, контролирующего численность безнадзорных животных, а также начали массовый отлов бездомных псов, преимущественно в Чите.

Это было не первое смертельное нападение собак — в марте 2015 года на улице Балейской в Чите 9-летнего мальчика загрызли бродячие собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter