СЕЙЧАС +23°С

Глава Балейского района обвинил администрацию Балея в отсутствии автобусов

Автобусы отменили с 1 апреля.

Жители города Балея остались без автобусного сообщения, так как администрация вовремя не приняла меры, сообщил 1 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Балейского района Сергей Гальченко.

Городские автобусы с 1 апреля перестали ходить по городу Балею Забайкальского края, из-за этого местные жители выходили на одиночные пикеты.

В Чите поддерживают Балей

В Чите поддерживают Балей

Поделиться

«Центр материально-технического обеспечения (МТО) оказывает бухгалтерские услуги и подвоз школьников на учёбу. В 2018 году им присвоили несвойственные обязанности по пассажирским перевозкам, чтобы снять социальную напряжённость. Услуги оказывались до 2022 года, за это время город никаких мер не предпринял, с учётом того, что МТО временно выполнял эту функцию», — сказал Сергей Гальченко.

Он уточнил, что в ноябре 2021 городскую администрацию уведомили, что центр МТО комитета образования Балейского района не будет оказывать услуги с 1 февраля 2022 года: «Жалобы от жителей идут, мы, конечно, будем принимать меры, но пока не знаем какие, так как проблем на городской площадке много».

Сергей Гальченко рекомендовал обратиться к главе Балея Леониду Заверухе, тот в разговоре с корреспондентом ИА Чита.Ру посоветовал позвонить своему заместителю. На момент написания новости получить комментарий заместителя главы Балея Андрея Мищенко не удалось.

Ранее была информация, что автобусы перестанут ходить с 1 мая, подробнее о проблеме общественного транспорта в Балее в тексте журналиста Егора Захарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter