kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Новый класс для машинистов, бизнес-инкубатор и акселератор: начальник ЗабЖД посетил ЗабИЖТ

Вместе с ректором ИрГУПС они открыли тренажёрный класс и подписали соглашение о сотрудничестве.

Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Владимир Антонец впервые после вступления в должность посетил Забайкальский институт железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ). Вместе с исполняющим обязанности ректора Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Андреем Хоменко он открыл новый тренажёрный класс для подготовки машинистов локомотивов в техникуме, а также подписал соглашение о создании бизнес-инкубатора и бизнес-акселератора на базе института.

Тренажёрный класс – это комплекс из восьми рабочих мест с пультами управления локомотивами, позволяющими получить практические навыки в области управления современной техникой, изучить работу тормозного и тягового оборудования, научиться действовать в нестандартных ситуациях.

«Сегодня мы завершаем большую работу по созданию на базе техникума полноценной лаборатории локомотивного хозяйства. Это не только поможет выпускникам лучше адаптироваться на производстве, но и позволит поднять их профессиональный уровень в условиях постоянного технического совершенствования современных локомотивов. А нам сегодня нужны очень грамотные специалисты», – сказал на открытии Владимир Антонец.

Также руководители ЗабЖД и ИрГУПС подписали соглашение о создании на базе ЗабИЖТ студенческого бизнес-инкубатора и бизнес-акселератора. Цель начинания – выявление и поддержка талантливой молодежи, получение студентами и преподавателями института практического опыта управленческих решений, развитие инновационной инфраструктуры и научной среды вуза и ЗабЖД.

Лицензия на образовательную деятельность №2167 от 26 мая 2016 года.

ЗабИЖТ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter