Все новости
Все новости

Двенадцать водителей привлекли к ответственности за совершение ДТП на переездах ЗабЖД

Общий ущерб от столкновений автомобилей с поездами превысил 16 миллионов рублей.

За совершение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали в 2021-2022 годах 10 водителей привлекли к административной ответственности и 2 – к уголовной. Общий ущерб от столкновений автомобилей с поездами превысил 16 миллионов рублей. Виновники ДТП и страховые компании возместили около 15 миллионов рублей. Кроме того, в судебном и претензионном порядке ЗабЖД ожидает взыскание ущерба ещё 1,2 миллиона рублей.

Поделиться

На переездах Забайкальской магистрали в 2021 году по вине водителей автотранспорта совершено 12 столкновений с поездами. В результате происшествий пострадали – 10 человек, 4 человека смертельно травмированы. В двух ДТП — на станции Гыршелун 4 февраля 2021 года и на станции Домна 8 февраля 2021 года — получили несовместимые с жизнью травмы двое детей. Водителей, допустивших эти ДТП, привлекли к уголовной ответственности. Так, виновного в ДТП на станции Домна приговорили к лишению свободы на 6 лет с отбыванием срока заключения в колонии-поселении. Водителя, допустившего ДТП на станции Гыршелун, приговорили к лишению свободы на 2 года.

В 2022 году на ЗабЖД произошло два ДТП: 16 января на станции Сбега и 10 апреля на станции Моховая Падь. По счастливой случайности, пострадавших в обоих ДТП нет.

Забайкальская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. Для личной безопасности необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter