СЕЙЧАС +13°С

Фейерверк на 9 Мая в Чите. Откуда смотреть?

Фейерверк пройдёт на площади Ленина с 22.00 до 22.15.

Поделиться

Один из атрибутов 9 Мая — масштабный и красивый фейерверк, который только можно увидеть в городе. Запустят его в 22.00 с площади Ленина. Смотреть фейерверк с людной площади многим, мягко говоря, не по душе – вид, конечно, хороший, но отталкивает толпа, пьяные компании, крики молодёжи. Мы собрали для вас места, откуда ещё можно посмотреть на праздничный фейерверк в Чите помимо площади.

Титовская сопка

Поделиться

Это место очень полюбилось читинцам для просмотра фейерверков. Здесь вы не встретите толпы пьяных, не столкнётесь с давкой и шумом. Как правило, люди сюда приезжают семейные и с детьми для более уединённой атмосферы. Вид с сопки открывается отличный, да и мало где можно смотреть на фейерверк, не привычно задирая голову, а наоборот - даже смотря на него сверху вниз.

Поделиться

Как правило, все приезжают смотреть на фейерверк с уровня часовни, но если вы хотите ещё более красивого вида и более уединённой обстановки, то можно подняться и на самый верх сопки. Правда, для этого придётся постараться.

Гостиницы у площади

Ради зрелища не грех воспользоваться услугами отелей, которых рядом с центральной площадью немало: отель «Монблан», гостиница «Забайкалье» и «Аркадия». В гостинице «Визит», увы, окна на площадь не выходят. Можете снять номер в отеле, уединившись со своим близким человеком, и романтично наблюдать за красивым зрелищем. Только обязательно попросите номер на последнем этаже, с которого окна выходят на площадь. Вот для примера вид на небо над площадью с 9-го этажа гостиницы «Аркадия».

Вид на площадь из окна гостиницы "Аркадия"

Вид на площадь из окна гостиницы "Аркадия"

Поделиться

Высокие здания

ул. Баранского 94

ул. Баранского 94

Поделиться

Фейерверк можно посмотреть с высотных зданий. Чита совсем небольшая, так что даже с какой-нибудь 16-этажки в микрорайоне Царский на окраине города фейерверк будет виден хорошо. Возле площади Ленина тоже есть высокие дома, в которые можно зайти без проблем и подняться на бaлкон верхнего этажа. Так, например, отличный вид на салют открываться с 15-го этажа дома на улице Полины Осипенко, 44, с верхнего этажа Кастринской, 9.

Вид на площадь с балкона 15-го этажа дома на улице Полины Осипенко

Вид на площадь с балкона 15-го этажа дома на улице Полины Осипенко

Поделиться

Трансляция

Поделиться

Онлайн-трансляция площади Ленина идёт со здания администрации на официальном портале Забайкальского края. Если у вас нет возможности выбраться из дома и фейерверк не видно из окон, то этот вариант для вас.

Из окна

Поделиться

Если ваши окна выходят на площадь и вы живёте на верхних этажах, то вам очень повезло и посмотреть на фейерверк вы можете, не выходя из дома. А если вдруг это не про вас — не отчаивайтесь! Вспомните, кто из ваших близких живёт в таких домах. Это могут быть школьные друзья, дальние родственники, с которыми давно не виделись. Можно не только вломиться, чтобы посмотреть на фейерверк, но и устроить встречу, для которой давно не было повода, и вместе отметить праздник.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter