Все новости
Все новости

Несколько карасей погибли в пруду парка в центре Читы — руководство Дома офицеров объяснило причину

В 2022 году в искусственный водоем выпустили 264 особи

В 2022 году в прудик парка Дома офицеров выпустили еще 264 особи

В 2022 году в прудик парка Дома офицеров выпустили еще 264 особи

Поделиться

Несколько карасей, выпущенных в пруд парка Дома офицеров в Чите, погибли, но это обычный процесс в период адаптации новых рыб. Ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июня прокомментировал директор Дома офицеров Сергей Жеребцов.

Корреспондент обнаружил мертвых рыбок в пруду утром 27 июня. По словам Сергея Жеребцова, карасей в искусственный водоем завозят ежегодно из водоемов природных, поэтому около 10% из них погибают в первое время, а остальные приживаются.

— В этом году в прудик мы выпустили еще 264 особи, первые 8 не пережили. Будем надеяться, что больше не будут погибать. Рыба завозится из разных природных водоемов, а этот — искусственный. Там еще не сформировался грунт. Там у нас бетонное основание с полимерным покрытием, чтобы вода не уходила. Когда ильм цветет, лепестки падают в воду, сейчас еще пух тополиный, мы не убираем, это всё оседает и формируется грунт. За этот грунт и цепляются водоросли. Потом никаких проблем не будет, — рассказал Жеребцов.

По его словам, когда в парке в 2015 году появилась тематическая зона «Остров сокровищ» и была завезена в пруд первая рыба, было сделано интересное наблюдение: особи из разных водоемов в новом месте обитания живут разными стаями.

В искусственном водоеме пока не до конца сформировался грунт

В искусственном водоеме пока не до конца сформировался грунт

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter