Все новости
Все новости

«Мало что сдвинулось в лучшую сторону». Депутат Бессонова проверила ремонт дворов в Чите и осталась недовольна

Она осмотрела дворы на Новобульварной

Поделиться

Депутат Заксобрания Забайкальского края Виктория Бессонова в составе комиссии проверила ход ремонта дворов на улице Новобульварной в Чите и обнаружила сколотые бордюры и отступления от проекта. Об этом она написала 29 июня в своем telegram-канале.

Три дома на Новобульварной, 121, 123, 127 попали в программу «1000 дворов».

— К сожалению, ремонт идет не так, как было запланировано. С прошлого нашего визита мало что сдвинулось в лучшую сторону, при том, что подрядчику ранее было выдано предписание со сроком устранения до 27 июня. Но добавились сколотые бордюры и разного плана отступления от проекта, на что было указано подрядчику.

Она добавила, что, по словам жителей, эти дворы не ремонтировались около 50 лет.

По информации администрации Читы, благоустройством дворов занимается компания «Интеко-1». По данным сервиса «Контур.Фокус», она образована в 2012 году. На конец 2021 года выручка организации составила 64 миллиона рублей, а чистая прибыль — 29 миллионов. Владелец и генеральный директор фирмы — Карине Бадасян. В 2022 году организация выиграла два аукциона на благоустройство дворов в Центральном и Железнодорожном районах Читы. Также компания связана с крошащимися бордюрами в городе.

На реализацию проекта «1000 дворов» Забайкальскому краю выделено 908 миллионов рублей. Программа реализуется на средства единой дальневосточной субсидии. Из федерального бюджета на модернизацию дворов всем 11 субъектам Дальневосточного федерального округа будет выделено 7 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter