Все новости
Все новости

Госинспекция опровергла, что охранять заброшку, где надругались над двумя детьми, должны обманутые дольщики

Ранее чиновник администрации Читы попытался возложить эту ответственность на обманутых дольщиков

Прежний забор вокруг дома растаскали

Прежний забор вокруг дома растаскали

Поделиться

Госинспекция опровергла слова председателя Комитета градостроительной политики Читы Александра Зудилова о том, что охранять заброшенный долгострой на Токмакова, 30, где педофил надругался над двумя мальчиками, должны обманутые дольщики. Об этом 5 июля сообщает ИА ZabNews.

16 июня в ответе на запрос журналистов ИА ZabNews Зудилов ответил, что дольщики, которые так и не получили квартиры в этом доме, всё же являются его собственниками и должны обеспечить его охрану. В ответ на новый запрос агентства в Государственной инспекции Забайкальского края пояснили, что пострадавшие дольщики, права которых до сих пор не восстановили, не являются собственниками недостроя.

— По данным Госинспекции Забайкалья, на застройщике здания во время прекращения эксплуатации лежит обязанность по обеспечению безопасности на территории сооружения, в том числе он должен применить меры, которые бы не давали свободно заходить внутрь. Кроме того, компания должна была законсервировать объект, если стройка на нем заморожена более чем на 6 месяцев. Всего квартиры в доме на улице Токмакова, 30 купили 36 человек, 10 из них уже получили выплаты, а 18 обманутым дольщикам выдали квартиры или земельные участки. Кроме того, еще 4 вкладчика должны получить компенсацию в ближайшее время, — пишет автор информагентства.

Таким образом, права владения на него принадлежат застройщику МП «Север».

Пьяный мужчина 22 июня 2021 года заманил двух мальчиков 5 и 7 лет в заброшенный дом в Центральном районе Читы и напал на них. Один из детей госпитализирован с травмами ануса. После задержания 30-летний гражданин Кыргызстана сломал стеклопакет своей камеры в СИЗО. Общественники написали заявление на Осипова и Сапожникова, обвинив их в халатности в отношении заброшенного дома на Токмакова, 30, в котором произошло надругательство над детьми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter