Все новости
Все новости

Первого зама Сапожникова оштрафовали за попытку скрыть сумму миллионного гонорара Хабиба

Штраф чиновнику составил 5 тысяч рублей

Тиктокер и певец Хабиб на концерте в День города Читы

Поделиться

Первого заместителя руководителя администрации Читы Андрея Гренишина оштрафовали на 5 тысяч рублей за попытку скрыть сумму гонорара тиктокера и певца Хабиба, который дал концерт в Чите в День города 29 мая, сообщает 5 августа ИА ZabNews со ссылкой на решение мирового судьи.

Помимо этого, Андрея Гренишина вызвали в суд за то, что он изначально отказался предоставить ZabNews сведения о цене концерта и источнике средств. Первый замглавы администрации Читы сослался на коммерческую тайну, однако прокуратура встала на сторону ZabNews и подала иск в суд на неправомерный отказ в предоставлении информации СМИ. После этого в администрации сообщили, что 1,15 миллиона рублей было выплачено Хабибу из бюджета города.

«Первого заместителя руководителя администрации Читы Андрея Гренишина признать виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей», — приводит издание цитату постановления суда.

Сам Гренишин пояснил журналистам ZabNews, что, скорее всего, обжаловать решение суда не будет и оплатит назначенный штраф.

На концерте Хабиба фанатка прорвалась на сцену площади Ленина и обняла артиста так, что ее с трудом оттянула охрана. После концерта девушка-фанатка бросилась на артиста с объятиями за сценой повторно, а другие фанатки не давали уехать его автомобилю. Мы собрали в один текст всё, что знаем о Хабибе, кроме «Малинки».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter