20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Танцы, вокал и плавание — уже не то: в какую секцию записать ребёнка, чтобы воспитать в нём силу духа и характер

Клуб тайского бокса «БайРус» готов записать детей на занятия

ds

Клуб тайского бокса «БайРус» готов принять детей от 3 лет

Поделиться

С началом учебного года родители ломают голову, в какую секцию отдать ребёнка: танцы уже надоели, а рисование и плавание не нравится. Тогда на помощь придёт клуб тайского бокса «БайРус» — это прежде всего команда профессионалов, которая находит индивидуальный подход к каждому ребёнку. Рустам Байраков — основатель клуба — имеет 10-й хкан по тайскому боксу, коричневый пояс по карате и звание кандидата в мастера спорта по боксу, тренирует спортсменов на протяжении 13 лет. Он рассказал о том, как проходят занятия, какие методы воспитания используют и почему стоит отдать ребёнка на тайский бокс.

Выносливость, реакция, координация: какие ещё плюсы у занятий тайским боксом

При регулярном посещении занятий ребёнок становится более выносливым. Также если ребёнок не обладает природной ловкостью, её приходится нарабатывать самостоятельно. Координация позволяет тоньше чувствовать собственное тело. Тайский бокс доводит ловкость до совершенства. Даже на начальных этапах обучения дети способны вырабатывать тактику, муай-тай не терпит произвольных выпадов, каждое движение отточено, так развиваются физические и духовные способности.

Когда ребёнок осваивает муай-тай, он учится правильно использовать свои способности. Стандартные занятия наделяют спортсмена большим количеством силы, которую сложно применять в повседневности.

Кроме того, тайский бокс, каким бы жёстким он не был, это ещё и философия. В этом виде спорта строго-настрого запрещено любое проявление неуважения, кем бы ни был ваш оппонент. В дальнейшем это положительно сказывается и в жизни.

Поделиться

Такой вид спорта только для мальчиков?

Сейчас тайский бокс популярен не только среди мальчиков. Всё больше и больше девочек проявляют интерес к этому виду единоборств. Особых критериев по отбору детей на этапе допуска к занятиям нет, поэтому проводятся общие тренировки, которые могут посещать как мальчики, так и девочки одинакового возраста.

В воспитании детей тренеры используют индивидуальный подход

— Да, у нас свой подход к детям. Большой опыт работы, много прочитанной литературы по воспитанию, детской психологии. Я пришёл к тому, что при тренировках ты должен строго понимать, где новички, а где ребята работают на результат. Я никогда не буду гонять ребёнка, который ходит просто для себя, как великого спортсмена. В нашем клубе дети занимаются по подгруппам: группа начальной подготовки, спортивного совершенствования, — поделился основатель клуба Рустам Байраков.

Для групп начальной подготовки всё проходит в игровой форме: подвижные игры, развивающие упражнения, а потом от 7 лет уже начинают знакомить детей с тайским боксом. Помимо этого преподаватели понимают, что не все дети хотят выступать на соревнованиях, но у них тоже должен быть уровень мотивации, понимание, для чего они тренируются, поэтому в клубе дают возможность сдавать экзамены на различные спортивные разряды. Каждые 3 месяца подводят итоги, детям вручаются грамоты, значки лучшего спортсмена.

Также в клубе разработали специальные «дневники спортсмена», где раз в неделю тренеры подводят итоги, ставят не оценки, а смайлики: «молодец», «хорошо», «великолепно». Родители могут посмотреть, какое у ребёнка поведение, как дела с занятиями и так далее.

Ещё Рустам организовывает для ребят походы в кино и другие мероприятия, чтобы дети дружили и общались вне клуба.

Тренерский штат насчитывает 10 человек. Здесь работают профессионалы своего дела: те, кто уже пришел работать в клуб, имея за плечами опыт, а также ребята из детских домов — Рустам оформил опеку над ними, взял в свою семью и растил до совершеннолетия. Сейчас некоторые из них устраивают свою личную жизнь в другом городе, но есть те, кто остался и тренирует в клубе.

— С каждым воспитанником — своя история. Каждый, кто приходит в наш клуб, это для нас тот человек, которому мы должны помочь реализовать себя. Профессия тренера — помогать мальчишкам воспитывать и закалять характер, чтобы в жизни было легче преодолевать определённые трудности. Мы много времени проводим с учениками, поэтому становимся для них друзьями на всю жизнь. Мы становимся семьёй. Приводите своих детей к нам в клуб, — рассказывает Рустам Байраков.

Подробнее можно узнать в группе во «ВКонтакте».

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter