Город Общество Гурулев обвинил главу Департамента госимущества Забайкалья в бездействии

Гурулев обвинил главу Департамента госимущества Забайкалья в бездействии

«Надо задуматься о профпригодности данного специалиста»

Гурулев пообещал приехать в Читу и рекомендовать отправить Быстрова в Карповку — ремонтировать ЛЭП

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев заявил, что глава департамента госимущества региона Сергей Быстров не выполнил свои обещания по приведению в нормативное состояние вверенный ему участок линии электропередачи в Карповке, где местные жители часто жалуются на перебои с электричеством. Об этом Гурулев написал 13 сентября в своем telegram-канале.

— Ко мне некоторое время назад обратились жители села Карповка Читинского района, вопрос простой — постоянные перебои электроснабжения. Причина — изношенность воздушных электролиний и опор. В середине июля этого года в Чите провел совещание по вопросу. Проблемный участок принадлежит региональным властям в лице департамента госимущества, это факт. Его руководитель Сергей Быстров на совещании тогда заявил, что ресурсов и сил для обслуживания этого объекта у него нет, — написал Гурулев.

По его словам, на том же совещании было решено передать ЛЭП в управление компании «Читаэнерго — Россети Сибирь», но для этого необходимо было привести электросети в нормативное состояние.

— Сергей Быстров условия принял, на голубом глазу сказал, что к 1 августа все условия со своей стороны выполнит. На дворе середина сентября, а мне сегодня вновь жители жалуются, что свет каждый день вышибает. Выяснилось, что департамент госимущества договоренность не выполнил, в нормальное состояние вверенный ему участок ЛЭП не привел.

Мне это безразличие непонятно совершенно. Если вам, друзья-товарищи, люди побоку, то вы о своей выгоде подумайте, могли с себя эту вечно проблемную тему снять, передать ее тем, кто может и хочет на результат работать. Но нет, даже тут никто не почесался. От собственного безразличия и внешней безнаказанности совсем совесть потеряли. Я приеду в октябре и буду рекомендовать губернатору Сергея Сергеевича и ответственных сотрудников в Карповку командировать, пока необходимого результата не будет. Пускай посидят без электричества, как местные жители каждый день, глядишь, эффект будет. А если и так не будет, то надо задуматься о профпригодности данного специалиста, — добавил Гурулев.

Получить комментарий Сергея Быстрова на момент публикации новости не удалось.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления