20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Куски коровьих туш лежат на помойке в Чите, ими пируют собаки

Местные жители боятся антисанитарии, и не зря

На обычную помойку нельзя выбрасывать туши скота, потому что это биологические отходы

Поделиться

Коровьи головы и другие куски туш выбросили на обычную помойку в Чите, там их едят собаки. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 28 сентября сообщила местная жительница.

— У нас помойка, выкинули остатки туш от крупного рогатого скота, сейчас там пируют бездомные псы. Что делать, куда идти? Ведь это биоотходы, будет вонь и вообще антисанитария. Локомотивная, 1, рядом магазин «Планета мебели», — рассказала собеседница корреспондента.

Природоохранная прокуратура пообещала проверить помойку в Чите, где оказались коровьи головы и куски туш

Природоохранная прокуратура пообещала проверить помойку в Чите, где оказались коровьи головы и куски туш

Поделиться

Читинский межрайонный природоохранный прокурор Елена Александрова объяснила, что такие отходы нельзя выбрасывать просто так.

— Действительно, такие отходы относятся к биологическим отходам и должны быть утилизированы в соответствии с ветеринарными правилами по обращению с биологическими отходами. Информация принята к сведению, мы проведем проверку и в случае установления такого факта примем меры прокурорского реагирования для того, чтобы эти отходы были надлежащим образом утилизированы. Захоранивать такие отходы нельзя, необходимо обращаться в районные станции по борьбе с болезнями животных, и там уже подскажут, где у нас проводится такая утилизация в установленном законом порядке, каким образом, какие предприятия и учреждения этим занимаются, — рассказала Елена Александрова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter