20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Строительство новой детской больницы в Чите идет с опережением графика — Немакина

Поликлинический корпус возведен уже до пятого этажа

Поликлинический корпус выстроен до пятого этажа

Поделиться

Строительство новой детской клинической больницы в Чите идет с небольшим опережением графика, сообщила 9 октября министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина в эфире программы «Тема недели» ГТРК «Чита».

Краевую детскую больницу на Коханского в Чите построят к 2024 году. Аукцион на застройку выиграла компания «Дом 2000» из Бурятии. Компания создана в 1996 году в Улан-Удэ.

— Поликлинический корпус выстроен до пятого этажа. Даже с небольшим опережением графика идут наши застройщики. Мы в ближайшее время будем рассматривать вопрос, когда начнем торговать медицинское оборудование. Задают вопрос — кто там будет работать, все ли перейдут из старой больницу в новую? Конечно, мы строим это для наших коллег и для наших маленьких пациентов. Как только мы перережем ленточку, это будет постепенный поэтапный переезд. Чтобы не останавливать медпомощь, чтобы не было такого, что мы на какое-то время закрыли [старую] больницу и не оказывали деткам медпомощь, — рассказала Немакина.

Ранее в Telegram-канале Минстроя Забайкальского края сообщалось, что в Чите на стройплощадке детской больницы почти закончили каркас здания, где будет поликлиника на 250 посещений в смену. В ведомстве напомнили, что детская больница будет состоять из четырех основных зданий. На двух из них бетонируют каркасы на уровне второго — пятого этажей, подготавливают фундамент хозяйственного блока.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter