kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Фирма из Бурятии выиграла аукцион с одной заявкой на детскую больницу на Коханского

Эта же компания строит жильё для сирот и переселенцев из аварийных домов в Чите.

Компания «Дом 2000» из Бурятии победила в аукционе на строительство детской клинической больницы в Чите по улице Коханского, на который её заявка была единственной. Информация об определении поставщика опубликована 1 февраля на сайте госзакупок.

«Дом 2000» также строит дом в микрорайоне Молодёжный на 160 квартир в Чите для сирот и переселенцев из аварийного жилья. Компания выиграла закупку, также став единственным подавшим заявку поставщиком. Сдать объект подрядчик обязан до 1 ноября 2022 года.

Согласно документам закупки, «Дом 2000» снизил начальную цену контракта на 371,7 тысячи рублей, в итоге строительство Краевой детской клинической больницы обойдётся в 5,3 миллиарда рублей.

В будущей детской больнице будет консультативный центр на 250 посещений в смену, стационар на 450 коек, дневной стационар соматического и хирургического профиля на 20 мест каждый. Отделение реанимации и интенсивной терапии рассчитано на 22 койки, отделение для новорождённых – на девять коек и операционный блок на 10 коек. Здание больницы подрядчик обязан возвести не позднее 15 ноября 2024 года по госпрограмме «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Обязательное общественное обсуждение строительства детской больницы на сайте госзакупок не собрало ни одного комментария. При строительстве медучреждения под вырубку попадают около 800 сосен, сохранить их попытаются, создав парковую зону.

Компания «Дом 2000» создана в 1996 году в Улан-Удэ, Бурятия. Её учредитель со 100% уставного капитала — предприниматель Баир Шарханов. Директор компании — Бато Садаков. Выручка «Дом 2000» на конец 2000 года составила 1,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 23,8 миллиона рублей. На протяжении 3 лет сохраняется финансовый рост с резким скачком с 1,8 миллиона рублей выручки в 2018 году до 1,3 миллиарда рублей в 2019 году.

Организация также строила онкодиспансер в Бурятии, детский сад в посёлке Могзон Забайкальского края, школу в Улан-Удэ в Бурятии, другие социальные объекты.

Директор компании Бато Садаков также выступает генеральным директором нескольких фирм, зарегистрированных в Бурятии, среди них строительная компания «Монолит». Также Бато Садаков участвовал в деятельности ликвидированных компаний «СМИР» и «СМИР-2» по производству сырья и реализации стройматериалов. Среди учредителей этих организаций — китайские граждане Лю Фугуй, Ли Айминь и другие, все они так или иначе связаны с деятельностью зарегистрированных в Бурятии строительных, транспортных фирм и компаний по производству бетона и других стройматериалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter