СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Фигуры солдат, исчезнувшие с площади в Чите, вернули обратно

Их выстроили у здания правительства

Пластиковые фигуры солдат вновь появились на площади Ленина

Поделиться

Фигуры пластиковых солдат, которые убрали с площади Ленина в Чите, вновь появились на месте — на этот раз напротив здания правительства региона. Об этом 1 января сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Пластиковые фигурки военных поставили на площади Ленина в Чите утром 5 декабря. На следующее утро вокруг фонтана установили ледовые скульптуры военных. Затем пластиковые фигуры исчезли с площади. Вместо них появились новые хардпостеры бойцов, на этот раз с изображением ребенка. Прежние фигуры обещали вернуть и выстроить в единую композицию вдоль улицы Чайковского.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил смысл установленных перед Новым годом фигур солдат тем, что люди должны видеть и помнить про земляков, которые сейчас отдают свои жизни на СВО. Источники «Чита.Ру» сообщили, что именно губернатор Осипов был автором идеи установить ледяных солдат, однако его пресс-служба это отрицает. В Министерстве культуры Забайкалья также заверили, что ответственность за украшение центральной площади города лежит на мэрии. На это в администрации Читы ответили, что концепцию утверждает Минкульт края.

Ранее министр культуры Забайкалья Ирина Левкович озвучила основную концепцию празднования Нового года. При подготовке сценариев мероприятий специалистам культуры и образования рекомендовали опираться на героические образы России и этносов, демонстрировать праздник Новый год как образ мирной и дружной жизни.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter