Город Пластиковых солдат уберут с площади Читы вместе с остальным новогодним оформлением

Пластиковых солдат уберут с площади Читы вместе с остальным новогодним оформлением

Также будут демонтированы все деревянные постройки

Фигуры пластиковых солдат, которые установили на площади Ленина в Чите при новогоднем оформлении пространства, уберут вместе с ледовым городком. Об этом «Чита.Ру» 24 января сообщили в пресс-службе администрации города.

— Всё, что связано с Новым годом и оформлением, уберут вместе с ледовым городком. Сроки будут зависеть от погодных условий. Как только будут устойчивые плюсовые температуры и пользование станет опасным, тогда начнется демонтаж. По опыту прошлых лет, это вторая половина февраля, — сказали в администрации.

Уточняется, что все деревянные постройки также будут демонтированы.

Пластиковые фигурки военных поставили на площади Ленина в Чите утром 5 декабря. На следующее утро вокруг фонтана установили ледовые скульптуры военных. Затем пластиковые фигуры исчезли с площади. Вместо них появились новые хардпостеры бойцов, на этот раз с изображением ребенка. Прежние фигуры обещали вернуть и выстроить в единую композицию вдоль улицы Чайковского.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил смысл установленных перед Новым годом фигур солдат тем, что люди должны видеть и помнить про земляков, которые сейчас отдают свои жизни на СВО. Источники «Чита.Ру» сообщили, что именно губернатор Осипов был автором идеи установить ледяных солдат, однако его пресс-служба это отрицает. В Министерстве культуры Забайкалья также заверили, что ответственность за украшение центральной площади города лежит на мэрии. На это в администрации Читы ответили, что концепцию утверждает Минкульт края.

Ранее министр культуры Забайкалья Ирина Левкович озвучила основную концепцию празднования Нового года. При подготовке сценариев мероприятий специалистам культуры и образования рекомендовали опираться на героические образы России и этносов, демонстрировать праздник Новый год как образ мирной и дружной жизни.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления