Город Совет ректоров Забайкалья выразил соболезнования родным в связи с кончиной бывшего ректора ЗабГГПУ им. Чернышевского

Совет ректоров Забайкалья выразил соболезнования родным в связи с кончиной бывшего ректора ЗабГГПУ им. Чернышевского

На счету Катанаева 68 научных работ

Иван Катанаев также был награжден медалью «За заслуги перед городом» и благодарностью руководителя Федеральной службы по надзору в сфере регионального образования

Совет ректоров вузов Забайкальского края в лице ректора ЧГМА Дмитрия Николаевича Зайцева выражает соболезнования родным, близким и всему академическому сообществу после смерти кандидата физико-математических наук, бывшего ректора ЗабГГПУ им. Чернышевского, заслуженного работника Высшей школы Читинской области и уполномоченного по правам ребёнка в крае Ивана Ивановича Катанаева.

Преподаватель родился 22 ноября 1958 года в поселке Чернышевск в Читинской области. В 1981 году он окончил физмат Читинского государственного педагогического института.

С 1983-го по 1986-й Катанаев работал аспирантом кафедры теоретической физики в Ленинградском Государственном педагогическом институте имени А. И. Герцена.

С 1986 по 2012 год он стал старшим преподавателем, доцентом и завкафедрой теоретической физики в университете Н. Г. Чернышевского в Чите.

После окончания аспирантуры в Герцена защитил диссертацию на ученую степень кандидата физико-математических наук.

С 1998 по 2000 год Катанаев успел поработать директором Читинского филиала Дальневосточной академии государственной службы.

С 2001-го по 2006-й был первым проректором пединститута имени Чернышевского в Забайкалье, а с 2006 по 2012 год трудился ректором.

С 2013 года преподаватель стал первым заместителем руководителя Минобра, науки и молодежной политики Забайкалья. Он отработал на этой должности до 2016 года.

В 2008 году Иван Катанаев стал депутатом Заксобрания Забайкалья I cозыва. Позже его избрали на должность уполномоченного по правам ребенка в крае.

За свою жизнь ученый написал 68 научных публикаций, в том числе и 3 монографии. Его также наградили медалью «За заслуги перед городом» и благодарностью руководителя Федеральной службы по надзору в сфере регионального образования.

Новости компаний