Город Деревья в Чите рубят незаконно — Народный фронт выяснил, где именно

Деревья в Чите рубят незаконно — Народный фронт выяснил, где именно

«Мы обратимся в полицию для установления виновных лиц»

За незаконный снос зеленых насаждений грозит ответственность

Эксперты Народного фронта выяснили, что часть деревьев в Чите весной 2023 года пилили незаконно — без порубочных билетов. Об этого сообщается 25 мая в telegram-канале регионального отделения Народного фронта в Забайкальском крае.

Ранее сообщалось, что власти Читы приостановили омолаживающую обрезку деревьев, чтобы подготовиться ко Дню города, но формировочная обрезка продолжится.

— На днях мы запросили у администрации города документы, подтверждающие наличие оснований для выдачи порубочных билетов по адресам, звучавшим за последние месяцы в СМИ. Так вот, на основании ответа чиновников, по адресам: улица Ангарская, 70, Авиационная, 79а, Бабушкина, 129, Амурская, 48, Амурская, 99, Ленина, 32, Магистральная, Зв, Подгорубунского, 1, Магистральная, 1а, Энтузиастов, 50, Энтузиастов, 51, Бабушкина, 72, Бабушкина, 90, Выставочная (от Ленина до Чкалова) — специалисты комитета порубочные билеты не выдавали, — говорится в сообщении.

Народный фронт обещает обратиться в полицию для установления виновных лиц: «За незаконный снос зеленых насаждений грозит ответственность вплоть до уголовной».

Напомним, участники общественной организации «Гражданская солидарность» в мае ходили на личный прием к председателю комитета городского хозяйства Марине Поповой, чтобы обсудить проблему повальной обрезки деревьев в Чите. Итоги встречи их не удовлетворили — они намерены требовать отставки Поповой, а также писать заявление на нее в Следственный комитет.

По их словам, Марина Попова заверила, что работает исключительно во благо людей. В ответ на это отдельное внимание общественники уделили срубленной аллее по улице Магистральной — они сообщили Поповой, что местные жители плачут по обрубленным тополям. Председатель комитета в свою очередь отметила, что, если деревья там были обрезаны, значит, так пожелала часть местных жителей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления