Город Торчащие гвозди и матерные надписи — спорткомплекс разваливается в центре Читы

Торчащие гвозди и матерные надписи — спорткомплекс разваливается в центре Читы

Мэрия не может тратить на него деньги

Город не может принять тренажеры в собственность уже три года

Спорткомплекс на площади Декабристов, построенный в 2020 году, приходит в негодность — некоторые сооружения развалились, а поверхность стенки исписана. Администрация города в ответе на запрос «Чита.Ру» сообщила, что не может ремонтировать комплекс, так как он не является муниципальной собственностью.

Некоторые элементы явно опасны

Ремонт площади Декабристов закончился в 2020 году — там появились игровой и спортивный комплексы, лавочки и подиумы. Горожане периодически жалуются на поломку игрового оборудования.

— Спортивный комплекс не является собственностью города. Однако администрацией прорабатывается вопрос о привлечении внебюджетных средств для восстановления данного комплекса и принятия его впоследствии в муниципальную собственность, — говорится в сообщении.

Всё исписано маркерами

В настоящее время на территории валяется мусор, из одного тренажера торчит острый саморез. Панель исписана маркерами — подростки пишут в том числе и нецензурную брань.

Очень сильно исписано
Кто-то решил, что это урна, а не тренажер



Также в ответе на запрос говорится, что комитет городского хозяйства составил дефектную ведомость, на основании которой разработан локально-сметный расчет, и рассматривается вопрос о выделении денег на ремонт детских комплексов. В ходе ремонта будут заменены лестницы, детали конструкций, плитка из резиновой крошки, сетки, обшивка стен.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления