Город Первую «умную» спортплощадку установят в Чите — она стоит как Гагаринский парк

Первую «умную» спортплощадку установят в Чите — она стоит как Гагаринский парк

Площадка будет находиться на территории школы № 27

Спортивную площадку обязаны будут сдать до 1 сентября

Первая «умная» спортивная площадка появится на территории стадиона школы № 27 в Чите, контракт строительства обойдется бюджету Читы в 26,3 миллиона рублей, что на 200 тысяч дороже, чем Гагаринский парк, информация об этом опубликована на портале госзакупок.

«Умные» спортплощадки — это современные места для занятий спортом с доступом к интернету. Каждый посетитель сможет выстроить индивидуальную программу тренировок и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Министерство спорта Забайкальского края заказало поставку оборудования для создания «умных» спортивных площадок для Читы и Сретенска на 34,9 миллиона рублей.

Контракт с подрядчиком еще не заключен, идет работа комиссии, закончить объект должны будут до 1 сентября, на время выполнения работ у подрядчика меньше месяца. Гарантия будет длиться 5 лет.

Также контрактом предусмотрен комплект площадки для воркаута, баскетбольная стойка, футбольные ворота, сборно-разборные трибуны, волейбольные стойки и различные покрытия.

Парк «Гагаринский» обустраивала компания ДМРСУ за 26,4 миллиона рублей, его открытие задержали на полмесяца, а спустя полгода часть объектов благоустройства уже развалилась. Обзор того, что осталось от сквера, мы делали в мае.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления