Город Щеглова стала сити-менеджером Туристическая история — Щеглова рассказала о судьбе «бермудского треугольника» в центре Читы

Туристическая история — Щеглова рассказала о судьбе «бермудского треугольника» в центре Читы

Существующее жилье будут расселять

Щегловой предстоит работать с «треугольником» и другими трущобами

Решение о расселении и реконструкции квартала между улицами Богомягкова и Ленина, известного как «бермудский треугольник», вложено в мастер-план Читы — на участке не будет жилья, сообщила сити-менеджер Читы Инна Щеглова в проекте «Редколлегия» на «Чита.Ру».

— Есть уже сейчас примерное решение, которое положено в мастер-план развития города Читы. Там есть понимание объема финансовых средств, которые нам необходимы для расселения. На самом деле расселять нужно не так много людей. Одно здание, которое несет в себе историческую ценность, но есть инвестор, готовый делать реставрацию.

То, что нам нужно сносить, безусловно, там никакой жилой застройки сделать невозможно и не нужно, на мой взгляд. Это место должно быть связано с туризмом, возможно, гостиничного какого-то плана. Потому что центр города, достаточно неплохо расположенный участок, и инвесторы готовы, — сказала Щеглова.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в марте посетил место, где планируется создание Читинского квартала — в районе исторической застройки на пересечении улиц Богомягкова, Ленина и Кастринской — это место в городе называют «бермудский треугольник». Там находится несколько неблагоустроенных домов, часть которых оставлена жильцами. Планы на этот участок неоднократно озвучивались властями, но о проекте квартала заговорили впервые.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления