Город Сбер на ВЭФ-2023 Малый бизнес Дальнего Востока в 2023 году оформил на 70% больше полисов комплексного страхования

Малый бизнес Дальнего Востока в 2023 году оформил на 70% больше полисов комплексного страхования

Чаще всего компании включали в договор риски гражданской ответственности

Дальневосточные компании, в том числе малый бизнес, начали больше внимания уделять сохранности природы

Компании малого и микробизнеса, которые работают на Дальнем Востоке, в 2023 году оформили на 70% больше полисов комплексного страхования по программе «Защита 360°», чем за тот же период прошлого года. Программа состоит из четырёх блоков — страхования активов, финансов, сотрудников и гражданской ответственности. Всего клиенты приобрели более 1000 полисов за 8 месяцев прошлого года против 670 годом ранее.

Предприниматель может выбрать те блоки, которые наиболее релевантны для его сферы деятельности, либо сразу все. В каждом блоке можно установить оптимальный размер страхового покрытия (от 500 тыс. до 5 млн рублей) и подключить дополнительные опции.

Самая крупная выплата по программе на Дальнем Востоке в 2023 году составила 1,8 млн рублей. В подвале многоквартирного дома прорвало трубу: торговый зал и подсобные помещения страхователя затопило, пострадали внутренняя отделка, мебель и оборудование. Страховка обошлась всего в 13,8 тыс. рублей.

Также дальневосточные компании, в том числе малый бизнес, начали больше внимания уделять сохранности природы. В 2023 году они застраховали риски причинения вреда окружающей среде на 400 млн рублей. Это на 43% больше, чем за весь 2022 год.

Чаще всего компании включали в договор риски гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам при осуществлении хозяйственной деятельности, а также риски необходимости локализации и ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций.

— Дальний Восток славится уникальной природой, заповедными территориями и туристическими местами, а также позволяет вести предпринимательскую деятельность с помощью широкого спектра льготных программ и преференций. Однако работа в этом регионе накладывает на собственника бизнеса особую ответственность за сохранность окружающих красот. Наша статистика показывает, что компании всё лучше понимают риски, с которыми могут столкнуться в ходе ведения бизнеса, и готовы больше инвестировать в свою финансовую безопасность, ведь средний страховой чек за год вырос на 70%, — Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на совершение банковских операций № 1481.
www.sberbank.ru

Реклама. Erid: Kra249coj,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления