Город Почти свершилось! Троллейбусную линию на КСК начнут строить в 2024 году

Почти свершилось! Троллейбусную линию на КСК начнут строить в 2024 году

В этом году на ее строительство выделят средства

Строительство троллейбусной линии до читинского поселка КСК начнут в 2024 году в Чите. Об этом 26 сентября сообщила глава комитета ЖКХ администрации Читы Марина Попова во время эфира в соцсети «ВКонтакте».

— В этом году планируется выделение средств на строительство троллейбусной линии. На данный момент мы решаем, какие конкретно мероприятия по строительству будут в 2024 году, на каком участке дороги. Троллейбусная линии достаточно протяженная, там есть и путепроводы, и мосты, нужно найти подрядчика, который смог бы всё это сделать. Фронт работ большой и очень серьезный. Во всяком случае поэтапно работа начнется уже в следующем году, — рассказала Марина Попова.

На данный момент проект строительства троллейбусной линии уже готов, в 2022 году он прошел госэкспертизу. Реализация проекта будет стоить более 9 миллиардов рублей. Сейчас идут поиски источников финансирования.

В середине апреля администрация Читы начала раздавать постановления об изъятии земельных участков в районе кольца на Шилова — Бабушкина, а также по улице Кирпично-Заводской и Рахова для будущего строительства троллейбусной линии. Жители Кирпично-Заводской были возмущены и планировали жаловаться президенту. После этого проект троллейбусной линии был изменен, вместо 21 дома решили снести только пять. 16 участков изымут на Комсомольской для расширения дороги под строительство линии на КСК.

Необходимость строительства троллейбусной линии до КСК обсуждается с середины нулевых. Ее проект включен в действующий генплан Читы. В 2011 году была утверждена долгосрочная программа социально-экономического развития Читы. По ней построить троллейбусную линию до КСК планировалось к 2020 году. Проект строительства троллейбусной линии до КСК в Чите стоит порядка 9 миллиардов рублей, однако финансирование на его реализацию еще не нашли. По проекту, администрация города планирует продлить линию троллейбуса № 3. Троллейбусная линия будет проходить по проспекту Фадеева, далее по улице Ивановской и Рахова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления