Город Не выполнил план — получил меньше. Узнали причину «бунта» рабочих на газификации Читы

Не выполнил план — получил меньше. Узнали причину «бунта» рабочих на газификации Читы

На работу претензии по оплате не влияют

По данным МинЖКХ, недовольство рабочих не влияет на процесс газификации

Рабочие, высказавшие недовольство оплатой работы по газификации частного сектора Читы, получили меньшие суммы в соответствии со сдельной формой, так как не выполнили плановый показатель, сообщил «Чита.Ру» 9 октября глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Алексей Головинкин.

Ранее сообщалось, что порядка 70 рабочих компании отказались выходить на работу 6 октября из-за невыплаты обещанной зарплаты. В пресс-службе Восточно-Арктической Нефтегазовой корпорации (ВАНК), которая занимается газификацией частного сектора Читы, уточнили, что ВАНК не связана правовыми отношениями с ООО «АМК» и не несет ответственности за работников указанной организации.

— По предоставленной информации, работа идет по сдельной форме оплаты труда, а значит, оплата зависит от выполнения плановых показателей. Бригады, выполнившие план, получили полную сумму, не выполнившие — в соответствии с предусмотренными условиями и выполненными объемами, — сказал руководитель министерства, посоветовав для получения детальной информации обратиться в организацию.

Он также добавил, что на процесс газификации ситуация не повлияла, работы продолжаются.

На момент публикации новости получить комментарий ООО «АМК» не удалось. Ранее владелец компании сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что задержка зарплат была из-за сбоя в программе, но работники получили всё, что положено.

В Чите в 2024 году перевести на газовое отопление хотят более 13 тысяч частных домов. Газификацию города планируют проводить по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредитель компании — ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову, который также занимается строительством школ в Чите. Предварительную карту газификации Читы можно найти по ссылке.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «АМК» создано в 2022 году, а возглавляет его предприниматель Александр Куницын. Основным видом деятельности компании, в которой на момент создания был один сотрудник, значится строительство железных дорог и метро, а также еще 27 других видов различной деятельности, в том числе строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления