Город Всё о газификации Провести газ в Смоленку и Засопку планируют вслед за Читой

Провести газ в Смоленку и Засопку планируют вслед за Читой

Директор компании, занимающейся газификацией, рассказал, когда этого ждать

Правительство Забайкалья рассматривает возможности по газификации Смоленки и Заспопки. Однако конкретных сроков пока нет. Об этом в эфире РТК «Забайкалье» сказал исполнительный директор «Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации» Андрей Спиридонов.

— С учетом позиции Читы на карте в окружении сопок, с учетом розы ветров, конечно, очень сильное влияние имеют такие густонаселенные районы частного сектора, как Смоленка и Засопка. Это мощные кластеры, влияние которых на окружающую среду сильно сказывается на городе Чите и в самих этих районах.

Насколько я знаю, в настоящее время Забайкальским краем прорабатывается возможность такая — дополнительной газификации района Смоленки и района Засопки в Читинской агломерации. Это рассматривается. Мы тоже это всё планируем и в части прокладки газовых сетей, и в части запасов хранилища, — сказал Андрей Спиридонов.

О том, в какие сроки могут газифицировать районы, Спиридонов не уточнил, сославшись на то, что решение зависит от правительства Забайкальского края и правительства России. По его личной оценке, начать работу в этом направлении могут в начале 2025 года.

Сейчас газификацию Читы планируют проводить по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредитель компании — ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которой, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову. Предварительную карту газификации Читы можно найти по ссылке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления