Город Строительство двух станций водоподготовки на крупном водозаборе Читы скоро завершится

Строительство двух станций водоподготовки на крупном водозаборе Читы скоро завершится

На постройку станций выделено 1,6 миллиарда рублей

Производительность ВНС-2 составляет 17,8 тысячи кубометров воды в сутки, ВНС-3 мощность — 18 713 кубометров воды за день

Федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуются в Забайкалье по поручению президента РФ по обеспечению доступа жителей к чистой воде. На строительство двух насосных станций выделено 1,6 миллиарда рублей. Таким образом, порядка 66 тысяч читинцев оснащены водой от станций водоподготовки на Центральном водозаборе города (ВНС 2 и 3).

— На объектах установлено основное и вспомогательное оборудование. Завершаются работы по благоустройству территорий. Планируется проведение пусконаладочных работ. Благодаря новому оборудованию вода будет проходить несколько степеней очистки от калия, марганца, железа, бария, а также от запаха и мутности. После этого к потребителю будет подаваться вода, качество которой соответствует санитарным правилам и нормам, — рассказал вице-премьер правительства края Игорь Дубровин.

Производительность ВНС-2 составляет 17,8 тысячи кубометров воды в сутки, мощность ВНС-3 — 18 713 кубометров воды за день.

В 2021 году направление «Чистая вода» перенесли из состава национального проекта «Экология» в мероприятия нацпроекта «Жилье и городская среда». Работа над реализацией проекта продолжилась в полном объеме. Программу передали из-за того, что она основывается на строительстве новых сетей водоснабжения и водозаборов.

Проект «Чистая вода» предполагает создание и восстановление объектов для обеспечения качественной водой из систем центрального водоснабжения 99 процентов населения городов России. Реализуется программа в стране по поручению президента Владимира Путина.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления