Город Новый год — 2024 Ледяные горки, катки и фотозона на площади Ленина. Чита начала «закупаться» к Новому году

Ледяные горки, катки и фотозона на площади Ленина. Чита начала «закупаться» к Новому году

Посмотрели на стоимость работ

Строительство горки оплачивается отдельно, ледяные блоки — отдельно

Культурно-досуговый центр «Спутник» начал заключать договоры для подготовки Читы к Новому году — в договорах фигурируют катки, ледовые горки и фотозона на площади имени Ленина. Данные о заключенных договорах размещены на сайте госзакупок.

Муниципальное автономное учреждение культуры, что следует из договоров, заключает контракты по 223-му ФЗ с единственным поставщиком, то есть без торгов, по начальной цене. Так, уже известно, что найден подрядчик для заливки, очистки и содержания катков на площадях имени Ленина и Труда в Чите за 2,7 миллиона рублей.

Строительство ледяных горок на площади Ленина обойдется в 3,95 миллиона рублей. При этом отдельными закупками проведена поставка ледяных блоков туда же — за 3,8 миллиона, а отдельным лотом приобретается еще лед — за 1,5 миллиона. Поставка ледяных блоков на площадь Труда обойдется городу в 1,3 миллиона рублей, а само строительство ледяных горок — в 1,8 миллиона.

Также в Единой информационной системе в сфере закупок можно найти и ряд других договоров КДЦ «Спутник», заключенных с подрядчиками накануне Нового года. Но ни в одном из них названия компаний, которые получили контракты, не уточняются. Например, отдельным лотом за 560 тысяч рублей отдана в работу установка фотозоны «2024» на площади Ленина. Монтаж проката коньков — за 1,4 миллиона, новогодняя иллюминация — 1,2 миллиона, монтаж конструкций «Павильон» — 3,1 миллиона рублей. Также отдельными закупками есть монтаж-демонтаж конструкций (каких именно, не уточняется) на площадях Ленина, Декабристов и Труда за 2,28, 1,5 и 0,75 миллиона рублей соответственно.

Кроме того, оформление информационных стендов на площади Ленина обойдется в 180 тысяч рублей. Оформление автобуса в новогоднем стиле — еще 150 тысяч рублей. Оформление деревьев иллюминацией на Аллее Горького — 1,3 миллиона рублей.

Общую сумму, которую город потратит на ледовый городок на площади Ленина в Чите в 2023 году, в пресс-службе администрации города корреспонденту «Чита.Ру» 14 ноября сообщить не смогли, отметив, что вся информация по Новому году будет позже. Получить комментарий руководителя КДЦ «Спутник» Георгия Цирельникова на момент публикации новости оперативно не удалось.

Ранее на тот момент исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Андрей Гренишин сообщал, что стоимость ледового городка на площади Ленина в Чите в 2022 году составила 7,14 миллиона рублей. А в 2021 году — 7,4 миллиона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления