Город «Забивают контейнеры коробками и отходами». Читинцы пожаловались на новый «Абсолют»

«Забивают контейнеры коробками и отходами». Читинцы пожаловались на новый «Абсолют»

Оказалось, что магазин не заключил договор на вывоз мусора

Новый продуктовый магазин в ТЦ «Эльдорадо» открылся совсем недавно

Жители нескольких домов в центре Читы пожаловались на действия нового магазина сети «Абсолют» на улице Бабушкина, сотрудники которого заполняют мусорные контейнеры коробками и пищевыми отходами. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 22 апреля сообщил глава совета общественности Андрей Чесных.

— Я представляю интересы семи домов с улиц Бабушкина и Чкалова. Около 2,5 месяцев назад мы столкнулись с тем, что магазин «Абсолют», появившийся в ТЦ «Эльдорадо» на Бабушкина, 33, начал внаглую пользоваться контейнерной площадкой, заполняя все контейнеры сначала строительным мусором, а потом своими коробками и отходами производства, в том числе продуктами, что лишает жителей возможности нормально выкидывать мусор. Баки переполнены всегда, а то, что выкидывают сверху обычные граждане, растаскивают собаки. При этом, по нашим данным, магазин не заключал договор с регоператором на вывоз мусора. «Олерон» хочет с ними судиться. Также мы просим управляющую компанию «Лидер» заняться этой темой, — рассказал собеседник издания.

В пресс-службе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» корреспонденту «Чита.Ру» 22 апреля подтвердили, что «Абсолют» на улице Бабушкина, 33 действительно не имеет договора с регоператором.

— У них большой объем пищевых отходов. По этой причине, даже в случае заключения договора, им будет необходим отдельный контейнер, — отметили в пресс-службе.

Там также подтвердили, что будут судиться с магазином и подчеркнули, что этот мусор сейчас вывозится, так как находится в контейнерах на площадках.

На горячей линии торговой сети «Абсолют» корреспонденту «Чита.Ру» 22 апреля сообщили, что представители магазина свяжутся с редакцией позже. На момент публикации новости получить комментарий не удалось.

Первый в Чите магазин «Абсолют» открылся в 2017 году на КСК. Позже часть новых магазинов сети стала размещаться в помещениях, ранее занимаемых магазинами сети «Забайкальский Привозъ», которые осенью 2021 года закрылись. Владеет сетью «Абсолют», зародившейся в Бурятии, предприниматель Индира Шагдарова, которая является родственницей бывшего министра экономического развития Забайкальского края, а сейчас замгубернатора Александра Бардалеева. При этом стало известно, что некоторые читинские магазины сети официально сменили владельца и оказались записаны на другие юридические лица. Так, «Абсолют» на Маршала Жукова, 10, изначально принадлежавший самой Шагдаровой, с 23 июня 2021 года перешел в собственность предпринимательницы из Бурятии Нелли Цынгегармаевой. В конце 2023 года в Чите работало 16 магазинов сети.

Помимо сети «Абсолют», в Чите работают сети «Караван», «Хлеб-соль», «Продмикс», «Спутник», «Светофор», «Наш», а не так давно в городе открылись первые супермаркеты федеральной сети «Пятерочка».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления