Город Отопительный сезон в Забайкалье Хуже с каждым годом? Гончаров рассказал, как Забайкалье пережило отопительный сезон

Хуже с каждым годом? Гончаров рассказал, как Забайкалье пережило отопительный сезон

За зиму было больше 500 аварий

Больше всего зимой замерзала Борзя

Порядка 553 происшествий произошло на объектах отопления за зиму, это на 25% меньше, чем в прошлом году, сообщил 19 мая во время эфира ГТРК «Чита» заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Гончаров.

— 553 происшествия было в прошлом году. Для сравнения их было больше 750. То есть на 255 меньше. Я думаю, это результат подготовки к отопительному ремонту. Более 17 было заключено концессионных соглашения, более 20 километров сетей было переложено, — сказал он.

Он уточнил, что максимальное внимание во время подготовки к отопительному сезону нужно уделить именно Борзе. На подготовку к сезону выделили порядка 270 миллионов рублей.

Городу Борзе, где второй отопительный сезон складывается неблагоприятная ситуация с теплоснабжением, нужно около 170 миллионов рублей на ремонт систем ЖКХ, однако краевые власти готовы выделить чуть больше 7 миллионов.

В отношении главы города Владимира Нехамкина возбуждалось уголовное дело по статье «Халатность», которое до суда не дошло. Сам чиновник объяснял это отсутствием состава преступления. Тем не менее штраф за сорванную подготовку к зиме ему назначили. С наказанием он не был согласен, считая, что сделал в этой ситуации всё что мог. Нехамкин добился, чтобы ЗабТЭК сменила компания «СПК-Борзя» — дочка группы компаний «Генерация». Материал об отопительном сезоне в Борзе опубликован на «Чита.Ру».

Жители города Борзи в феврале начали требовать отставки Нехамкина, избранного в 2021 году. В вину ему ставят проблемы с отоплением и водоснабжением, масштабный пожар весной 2023 года, плохое состояние дорог и большое количество собак. Комментируя петицию, Нехамкин 28 февраля заявил корреспонденту «Чита.Ру», что некоторые проблемы преувеличены, а некоторые находятся не в его компетенции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления