Мой дом Уголовное дело о халатности в отношении главы Борзи из-за аварий на котельных прошлой зимой не дошло до суда

Уголовное дело о халатности в отношении главы Борзи из-за аварий на котельных прошлой зимой не дошло до суда

Правоохранительные органы не нашли состава преступления

По его словам, отопительный сезон пройдет в этом году лучше, чем в прошлом

Уголовное дело о халатности в отношении главы города Борзи Забайкальского края Владимира Нехамкина, которое возбудили из-за аварий на центральной и модульной котельных во время отопительного сезона прошлого года не дошло до суда, правоохранительные органы не нашли состава преступления, сообщил 2 ноября корреспонденту «Чита.Ру» сам Нехамкин.

— Там, кстати, в уголовном деле, которое по мне возбуждали в прошлом году по халатности, не нашли состава преступления. До суда, в общем, оно не дошло. Как-то так, работаем, — сказал он.

По его словам, отопительный сезон в этом году пройдет лучше, чем в предыдущем.

Депутат Госдумы Андрей Гурулев 31 октября предрек крах отопительного сезона, отметив, что в регионе остается множество нерешенных проблем, которые в конечном итоге могут привести к катастрофе. По его словам, проблемы наблюдаются в Борзе, Забайкальске, Чернышевске, в Красном Чикое, Нерчинске, Шилке и Петровск-Забайкальском районе. По словам Нехамкина, на центральной котельной сейчас в ремонте еще два котла, один работает, еще один в резерве. На модульной котельной в работе один котел, еще два в резерве, еще два в ремонте. Один котел, считает глава Борзи, для такой температуры достаточен.

В начале года следователи, рассмотрев постановление межрайонной прокуратуры и материалы проверки, возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных должностных лиц за регулярные сбои в работе центральной котельной в Борзе. За отопительный сезон котлы отключались там больше 22 раз. Также известно, что на допрос вызывали сотрудников ЗабТЭК и заместителей министра ЖКХ Забайкалья. При этом 20 января стало известно, что на ЗабТЭК грядут сокращения.

Администрация города весной заявила о намерении передать объекты теплоснабжения, на которых сейчас работает «Забайкальская теплоэнергетическая компания», «дочке» якутского ООО «Генерация» — СПК «Борзя». Произошло это в июне. Позднее глава Борзи Владимир Нехамкин заявил, что смена компании, обслуживающей котельные в городе, положительно сказалась на подготовке к отопительному сезону, работы выполняются, а котельные впервые за пять лет не отключены от электроснабжения из-за долгов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления