Город Первый этап строительства троллейбусной линии на КСК в Чите разгрузит дорогу до посёлка — Щеглова

Первый этап строительства троллейбусной линии на КСК в Чите разгрузит дорогу до посёлка — Щеглова

Речь идёт о создании двух новых путепроводов

Щеглова: «В этом году произойдёт очень долгожданная для нас радость»

Руководитель администрации Читы Инна Щеглова заявила, что первый этап строительства троллейбусной линии на КСК, предусматривающий возведение двух новых путепроводов, поможет серьёзно разгрузить путь до посёлка. Об этом 23 мая Щеглова сообщила в интервью ГТРК «Чита».

В апреле 2024 года о начале строительства троллейбусной линии и создании путепроводов, соединяющих Черновский и Железнодорожный районы города, говорил первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер. Он отмечал, что линия предусмотрена мастер-планом Читы, который одобрен президентом Владимиром Путиным, и снабжен финансированием.

— В этом году произойдёт очень долгожданная для нас радость — мы приступим к строительству троллейбусной линии на КСК. Есть первый транш. Будет сделано два путепровода и несколько километров дорог, которые будут соединять улицы Кирпично-Заводскую и Рахова, если смотреть по карте. Это разгрузит очень серьёзно ту трассу, которая ведёт на КСК, чтобы наши жители гораздо быстрее и с комфортом добирались. Да, конечно, проект очень длительный, большой. Но он затрагивает только частично действующие дорожные полотна. Ну и там очень много строительства, — рассказала Инна Щеглова.

Проект строительства троллейбусной линии на КСК в 2022 году прошел госэкспертизу. Его реализация будет стоить более 9 миллиардов рублей. Город уже провел работу по изъятию земельных участков в районе кольца на Шилова — Бабушкина, а также по улице Кирпично-Заводской, Рахова и Комсомольской. По проекту, администрация города планирует продлить линию троллейбуса № 3. Троллейбусная линия будет проходить по проспекту Фадеева, далее — по улице Ивановской и Рахова.

Необходимость строительства троллейбусной линии до КСК обсуждается с середины нулевых. Ее проект включен в действующий генплан Читы. В 2011 году была утверждена долгосрочная программа социально-экономического развития Читы. По ней построить троллейбусную линию до КСК планировалось к 2020 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления