Город Директор «Водоканала» стал почетным гражданином Читы

Директор «Водоканала» стал почетным гражданином Читы

Знак ему вручили в День города

Ядрищенский совмещает работу в «Водоканале» и в думе

Знак «Почетный гражданин Читы» вручен генеральному директору АО «Водоканал — Чита», первому заместителю председателя думы Читы Андрею Ядрищенскому, сообщается 26 мая в Telegram-канале думы.

Ядрищенского наградили за многолетний добросовестный труд, активную жизненную позицию, большой личный вклад в повышение эффективности и высокие производственные достижения предприятия в развитии системы ЖКХ, системы водоснабжения и водоотведения города Читы.

Медалей «За заслуги перед городом» удостоены:

• Виктор Кузнецов — кандидат исторических наук, доцент, доцент кафедры истории Забайкальского государственного университета «за значительные заслуги и многолетний добросовестный труд в сфере высшего образования»;

Кузнецов работает в системе образования с 1986 года

• Алексей Ящук — генеральный директор ООО «Удоканская медь» «за большой вклад в социально-экономическое развитие Читы.

Ящук возглавляет «Удоканскую медь» с конца 2022 года

Андрей Ядрищенский родился 15 апреля 1967 года в Чите. С первого курса политехнического института призван в армию, после службы продолжил обучение, окончил вуз в 1991 году. В 1998 году окончил Академию Народного Хозяйства при правительстве РФ, а в 2006 году — Байкальский университет экономики и права по специальности «Государственное муниципальное управление». Работал мастером цеха на Харанорской ГРЭС, затем — мастером, заместителем начальника электроремонтного участка в «Читаэнерго». В 2001 году стал начальником муниципального предприятия «Производственное управление водоснабжения и водоотведения», а в 2005 году — Генеральным директором ОАО «Водоканал-Чита». С 2019 года — депутат гордумы седьмого созыва.

Алексей Ящук 2005 году окончил Московский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе. В 2018 году — Московский финансово-промышленный университет «Синергия». Имеет 25-летний опыт управления предприятиями горно-металлургической отрасли. С 2011 по 2018 годы он руководил крупными золотоизвлекательными, обогатительными фабриками, горно-обогатительным комбинатом в Киргизии и Казахстане. Начиная с 2020 года, Алексей Ящук возглавлял Операционную дирекцию в компании «Удоканская медь», одновременно занимая должность первого заместителя генерального директора.

Виктор Кузнецов в 1982 году окончил историко-филологический факультет Читинского пединститута, с 1986 года работал ассистентом кафедры всеобщей истории, в 1988–1991 годах был аспирантом Ленинградского пединститута имени Александра Герцена. В декабре 1991 года защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук. С 1996 года работал деканом историко-юридического, а затем исторического факультета, с сентября 2006 года — проректором по воспитательной и социальной работе. В 2008 году награждён знаком «Почётный работник высшего профессионального образования РФ».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ANGRY4
Мнение