Город Елки всё-таки умерли. Щеглова признала, что их высадка стала неудачей

Елки всё-таки умерли. Щеглова признала, что их высадка стала неудачей

По ее словам, теперь сажать деревья будут участками

Высохшая елка на улице Ленинградской

Сити-менеджер Читы Инна Щеглова 28 мая во время круглого стола «Озеленение города — общее дело» признала, что попытка высадить деревья на центральных улицах Читы была неудачной.

— История неудачная с высадкой елей на территории центра Читы. Эта наука о том, что не всем можно доверять в этом вопросе. Решили это делать участками, — сказала Щеглова.

Она отметила, что в первую очередь будут сажать на улице 9 Января. Ее выбрали потому, что она ремонтируется в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги».

Ранее стало известно, что погибли ели на улице Богомягкова. Администрация Читы сообщила, что, возможно, их еще можно будет спасти. Если нет, то подрядчик обязан будет посадить новые по гарантии. Доцент кафедры биологии и химии Забайкальского госуниверситета Наталья Чащина сообщила, что ели засохли из-за солнечного ожога в результате обезвоживания. Шансов выжить в городских условиях у них почти не было.

Все высаженные в 2022 году на центральных улицах Читы ели оказались мертвы — до конца сентября 2023 года подрядчик обязан был выкопать все деревья и заменить их на новые. Высадкой деревьев занимался подрядчик «ГБИ Лесопитомник крупномеров» — компания посадила 250 елей. На Богомягкова в районе заправки «Корс» их начали высаживать в октябре.

Первый замруководителя администрации Читы Андрей Гренишин объяснял, что на высаженные осенью взамен погибших деревьев также действует гарантия. Если они не приживутся, их вновь заменят. «Пока не приживутся», — сказал он.

Руководитель администрации Читы Инна Щеглова уточнила, что сажают их вдоль дорог на тех же местах, где погибли предыдущие, потому что это обусловлено условиями контракта. Изменить в нем ничего нельзя.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления