Город Жители Борзи хотят начать голодовку Управляшки и ресурсников Борзи предупредили об административке за неготовность к зиме

Управляшки и ресурсников Борзи предупредили об административке за неготовность к зиме

Прокуроры опасаются, что ситуация прошлого года может повториться

Встреча прокуратуры с ресурсоснабжающими и управляющими компаниями Борзи

Прокуратура предупредила управляющие компании Борзи и ресурсоснабжающую организацию «СПК-Борзя» об административной ответственности за не подготовку к зиме, сообщается в телеграм-канале прокуратуры.

— Поступающая в прокуратуру информация дает основания полагать, что подобные нарушения могут быть допущены и в предстоящем отопительном периоде. В связи с этим Борзинский межрайонный прокурор Денис Хохлов предостерег руководителей ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний о недопустимости нарушений, а также предупредил их о возможном привлечении к административной ответственности за оказание населению услуг ненадлежащего качества, — написано в публикации.

По данным прокуратуры, в прошлом году ресурсоснабжающие организации и управляющие компании наказывались за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами. В результате компаниям пришлось сделать перерасчет и вернуть населению в общем 2,1 миллиона рублей. Также через суд «СПК-Борзя» заставили купить необходимый запас топлива.

Компания «СПК-Борзя» зарегистрирована в 2021 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором числится Константин Кустов, а среди учредителей Александр Курчатов, Анна Карамазина, Андрей Бойлохов, Иван Бурнашев и ООО «Генерация» из Якутска. Все перечисленные люди также владеют и «Генерацией». Эта компания была создана в 2019 году. Выручка за 2023 год составила 103 тысячи рублей, а чистая прибыль при этом — 5,4 миллиона рублей.

Ранее в эфире ГТРК «Чита» зампред правительства Забайкалья Алексей Гончаров заявил, что заниматься отоплением Борзи планируют в рамках концессионного соглашения между властями и дочкой якутской компании «Генерация». Обязательным условием для концессии станет создание системы горячего водоснабжения.

Городу Борзе, где второй отопительный сезон складывается неблагоприятная ситуация с теплоснабжением, нужно около 170 миллионов рублей на ремонт систем ЖКХ, однако краевые власти готовы выделить чуть больше 7 миллионов.

В отношении главы города Владимира Нехамкина возбуждалось уголовное дело по статье «Халатность», которое до суда не дошло. Сам чиновник объяснял это отсутствием состава преступления. Тем не менее штраф за сорванную подготовку к зиме ему назначили. С наказанием он не был согласен, считая, что сделал в этой ситуации всё что мог. Нехамкин добился, чтобы проблемную ЗабТЭК сменила компания «СПК-Борзя» — «дочка» группы компаний «Генерация». Материал об отопительном сезоне в Борзе опубликован на «Чита.Ру».

Жители Борзи 18 июня уведомили власти города, района и края о том, что собираются начать бессрочную голодовку с 28 июня, если на сайте госзакупок не будут объявлены торги для поиска подрядчиков, которые должны провести работы по подготовке населенного пункта к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП). Глава города и глава района Роман Гридин 18 июня встретились с жителями. По итогу власти решили еженедельно встречаться с жильцами проблемных домов и представителями управляющих компаний, чтобы решить проблемы с внутренними сетями теплоснабжения. Власти 20 июня заявили, что получили необходимую субсидию и готовы выполнять требования жителей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления