Город Всё идет по плану. Стало известно, когда в Чите начнут строить картинг-центр и что для этого уже сделали

Всё идет по плану. Стало известно, когда в Чите начнут строить картинг-центр и что для этого уже сделали

Создавать его планируют в три этапа

Если всё пойдет по графику, то уже в 2027 году в картинг-центре ожидаются первые соревнования

Строительство картинг-центра в Чите планируют начать в четвертом квартале 2024 года, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства планирования Забайкальского края.

О том, что в Чите появится картинг-центр, стало известно в ноябре 2023-го. Резидент территории опережающего развития (ТОР), компания «Масма-Драйв», планирует вложить в это 80 миллионов рублей.

— Реализация проекта картинг-центра идет в графике. Сейчас завершается один из самых важных и необходимых этапов — это проектирование технического присоединения — водоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение. Параллельно подготовлен и завершает процедуру прохождения экспертизы сам проект картинг-центра. После положительной оценки проекта на соответствие всем требованиям компания планирует приступить к строительству, — сказали в пресс-службе министерства.

По информации пресс-службы, уже определен круг потенциальных подрядчиков для строительства трассы и здания автосервиса, а в 2027 году в картинг-центре ожидаются первые соревнования.

— Резиденты ТОР имеют ряд налоговых льгот, необходимых для запуска проекта. Кроме того, Министерством планирования и развития Забайкальского края будет оказана поддержка проекту в рамках программы «Инфраструктурные бюджетные кредиты», — добавили в пресс-службе.

Ранее проект получил согласование Российской автомобильной федерации. Создавать картинг-центр планируют в три этапа. В первом квартале 2025 года откроются трасса класса А протяженностью 1,22 километра, автосервис, офис и вспомогательные помещения. В четвертом квартале 2025 года построят главный корпус с гостиницей на 16 номеров, трибуны и парковку, сервис-парк и сопутствующую инфраструктуру. В комплексе начнут обучать вождению. К первому кварталу 2027 года построят здание крытого картодрома и торговый центр.

Разговоры о строительстве картинг-центра шли еще в прошлом году. Тогда планировалось, что строительство начнется со второго квартала 2023 года по третий квартал 2025 года.

Директором и учредителем ООО «Масма-Драйв» является экс-сити-менеджер Читы Владимир Забелин. По данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2023 года чистый убыток компании составил 1,6 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77–71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления