Еда Здоровье Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша - это не рецепт, а целое направление, в котором можно экспериментировать бесконечно. Очевидное преимущество таких пирогов в том, что они не требуют никакой работы с тестом.

Пирог из лаваша - это не рецепт, а целое направление, в котором можно экспериментировать бесконечно. Очевидное преимущество таких пирогов в том, что они не требуют никакой работы с тестом. Все эти работы выполнена уже до вас, и остаётся только самое приятное - придумать начинку по вкусу. Для примера мы приготовили распространённый вариант пирога с ветчиной и грибами.

Для приготовления вам понадобится 2 лаваша, 250-500 граммов сметаны или кефира, 2 яйца, соль, перец, чеснок. Для начинки - немного грибов, 300 граммов ветчины и столько же сыра.

Лаваш нужно выложить на сковороду, противень или жаровню. Не мучайтесь с выбором, берите то, что у вас под рукой.

Затем смажьте его подсоленной смесью яйца с кефиром.

Любовно уложите слой мелко рубленной ветчины. На него сверху кладётся второй целый лаваш.

Опять смазываем нашим кефирным соусом (этот принцип смазки каждого слоя закономерен для всех лавашных или лавашовых пирогов). Дальше идёт слой поджаренных маслят (или любых других не очень ядовитых грибов).

Дальше подворачиваем торчащие во все стороны края лаваша, формируя закрытый конверт.

Не забываем мазать!

Сыплем сверху смесь сыра с чесноком. Здесь можно открыть секрет, что путать местами начинки можно как угодно.

Заворачиваем оставшиеся края лаваша.

Естественно смазываем оставшимся кефиром. Вы ведь его не выпили?!!

И отправляем всё в печь. Время и температуру здесь видно.

Последнее испытание - достать из духовки и дождаться, пока немного остынет. А впрочем, уже можно кушать.

А вот ещё один вариант, приготовленный в тот же вечер. Это пирог с сыром и восточными специями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления