Здоровье Еда Маринуем маслята

Маринуем маслята

Кому-то может показаться странным, что в ноябре я рассказываю о том, как мариновать маслята. Но у меня, например, в морозилке хранится несколько килограммов замороженных ещё в августе грибов, с которыми можно делать всё, что угодно.

Кому-то может показаться странным, что в ноябре я рассказываю о том, как мариновать маслята. Но у меня, например, в морозилке хранится несколько килограммов замороженных ещё в августе грибов, с которыми можно делать всё, что угодно. В том числе и мариновать.

Для процесса вам потребуется: выделенное вами разумное количество маслят,

примерно литр воды,

пара столовых ложек соли,

3 столовых ложки сахара,

немного черного перца горошком,

немного душистого перца горошком,,

лавровый лист,

гвоздика,

чеснок,

9% уксус.

Начнём с того, что грибы должны быть почищенными и чистыми. Особо крупные порезать, чтобы они не мешались в момент, когда вы будете помещать готовые грибы в банку. После очистки, грибы нужно опустить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Можно добавить в воду несколько капель уксуса или на кончике чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Затем воду слить, залить другой кипящей подсоленной и подкисленной водой, в которой варить их еще 15 минут. Пока грибы варятся, вымытые банки следует поставить в духовку на стерилизацию, или сделать эту процедуру над чайником.

Далее необходимо приступить к приготовлению маринада. В 1 литр воды положить все специи, довести до кипения и кипятить 5 минут. Маринад готов. К этому времени должны свариться и маслята. Горячие грибы переложить в горячие банки и залить горячим маринадом. Сверху в однолитровые банки влить по 1 столовой ложке уксуса, накрыть крышками и оставить до полного остывания. После чего крышки закрутить, но не очень плотно, можно использовать капроновые крышки. Хранить маслята в холодильнике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Я все думала, почему их сюда сослали, здесь же хорошо». Андреева о ссыльном Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Трудно ли быть мэром: Инна Щеглова прогулялась с журналистом по Чите и ответила на вопросы о наболевшем
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления