СЕЙЧАС +23°С

Мастер-класс: «Царская прихоть» к новогоднему столу

Всем сердцем мы любим море. Несмотря на то, а может благодаря тому, что Чита находится от морских берегов так далеко, что дальше и некуда. Любим шум волн, запах солёной воды, благородный вид яхт и кораблей, вкус морской кухни.

Всем сердцем мы любим море. Несмотря на то, а может благодаря тому, что Чита находится от морских берегов так далеко, что дальше и некуда. Любим шум волн, запах солёной воды, благородный вид яхт и кораблей, вкус морской кухни. И если желание побывать на море становится непреодолимо сильным, спуститесь в «Трюм», чтобы успокоить душу, согреть тело и побаловать свой аппетит. Улитки, мидии, гребешки, креветки, все мыслимые сорта рыбы можно попробовать здесь, в обстановке приятного морского приключения или круиза — смотря, что вам больше по вкусу.

Специально для «Чита.Ру» в кафе «Трюм» провели мастер-класс по приготовлению блюда из сёмги «Царская прихоть». Секреты кухни раскрывает директор кафе Татьяна Резник.

Блюдо, которое мы готовим — это идеальный вариант новогоднего рецепта. Во-первых оно очень лёгкое, можно сказать, диетическое и не будет напоминать о себе тяжестью 1 января. Во-вторых, его приготовление отнимет совсем немного времени. В условиях профессиональной кухни полное время готовки от разделки до подачи на стол занимает всего 20 минут. И, наконец, это истинно праздничное блюдо с благородным вкусом и превосходным внешним видом.

Для кулинарной магии нам понадобятся: филе сёмги, несколько тигровых креветок, оливковое масло соль и перец. В соус пойдут сливки 35% жирности, сливочный сыр, ликёр «Бейлис», лимонная цедра. Дла гарнира — брокколи, помидоры черри, листья салата, соус бальзамик. На украшение пойдут ломтики лимона и маслины.

Филе сёмги нужно нарезать узкими, примерно в 2 сантиметра шириной длинными полосками. Они должны быть не слишком массивными, но и не хрупкими.

Поделиться

Поделиться

Из получившихся полосок на отрезе фольги формируется цветок. Для этого кусочки филе укладываются по спирали.

Поделиться

Чтобы в итоге получился именно цветок, а не скучный рулет, следует проявлять фантазию и укладывать кусочки филе легко, стараясь, чтобы один кончик кусочка был выше другого в горизонтальной проекции. Получившийся прекрасный цветок смазывается оливковым маслом, и прячется в фольге. Ему предстоит провести 10 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

За это время можно приготовить микс из салата. На сковороде слегка припускается брокколи. Остальные ингредиенты микса не требуют термической обработки. К брокколи присоединится черри и не слишком мелко нарванные вручную листья салата. Получившийся микс нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Готовим соус. Сливки прогреваются, но не доводятся до кипения. Затем смешиваются с ликёром, лимонной цедрой и сливочным сыром. Сыр можно брать любой, от «Виолы» до «Филадельфии». Соус — это первое, что появляется на блюде. Он служит почвой для цветка, который после бани в фольге ставится на блюдо. Рядом насыпается горочка из овощного микса. По краям блюда выкладываются креветки, которые предварительно были надрезаны вдоль спинки и обжарены до красного цвета. Последние штрихи накладываются соусом бальзамик и нечастыми яркими пятнами из маслин, лимона и зелени.

Сегодня все ингредиенты для «Царской прихоти» есть в свободном доступе, и блюдо можно именно в таком виде приготовить в домашних условиях. Правда, это будет несколько дороже и дольше, чем в кафе.

Морская тематика — не единственное преимущество в меню «Трюма». Здесь очень внимательно относятся ко всем его составляющим, и стараются максимально «одомашнить», сделать ручным процесс готовки. Например, маринады и соленья на камбузе «Трюма» всегда готовят только сами, и по вкусу они не идут ни в какое сравнение с купленными в магазине. Кроме истинно морских блюд, здесь манящий, потрясающий выбор всевозможных холодных и горячих вкусностей из мяса, грибов, различных супов и даже вегетарианских блюд. Практически каждую неделю в меню появляется новинка, поэтому ходить в «Трюм» не наскучит и не надоест никогда.

В «Трюме» можно провести деловой обед с супчиком и фреш-коктейлем, отведать на ужин настоящего мраморного мяса или каре ягнёнка или закатить настоящую пирушку с практически неограниченными кулинарными возможностями.

Кафе «Трюм» поздравляет Вас с Новым годом и охотно распахивает для Вас свои двери сегодня и каждый день. Принимаются заявки на Новогоднюю ночь.

На правах рекламы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter