Красная икра лососевых рыб - продукт вкусный и... опасный. Она легко может испортиться и привести к отравлению организма.
До попадания на прилавки магазинов, этот вкусный рыбный деликатес проходит несколько стадий очищения и дезинфекции. Это позволяет ей сохранить вкусовые качества и свежесть, которые впоследствии нужно будет сохранить и в домашних условиях. Маленькую консервную баночку икры лучше съедать за раз. Но что делать, если икры в вашем распоряжении много?
Специалисты советуют хранить икру в морозильной камере в герметически закрытой банке или обычном, но тоже герметичном пластиковом контейнере. Так можно продолжительное время сохранять вкусовые и полезные качества слабосоленой икры. За сутки перед употреблением икры необходимо достать её из морозильника и поставить в общую камеру холодильника для медленной разморозки.