СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Руководители ТФОМС Сибири: Одноканальное финансирование повысит качество медицины

Руководители территориальных Фондов обязательного медицинского страхования из городов Сибири на совещании в Чите назвали систему одноканального финансирования здравоохранения способом, который позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи для населения, повысив эффективность использования средств медицинскими организациями, об этом 17 февраля сообщается на сайте краевого минздрава.

«Внедрение оплаты деятельности медорганизаций по принципу клинико-статистических групп, позволило медицинским специалистам сократить среднюю длительность лечения и случаи необоснованной госпитализации населения, активизировать работу дневных стационаров и центров амбулаторной хирургии, выровнять стоимость законченного случая лечения пациентов в лечебных учреждениях одного типа. В области был создан прецедент создания экономических стимулов для госпитализации «сложных» больных и повышения качества оказания медицинских услуг», - процитировали на сайте слова директора Фонда обязательного медицинского страхования Томской области Виктора Козлова.

На сайте уточняется, что территориальная программа обязательного медицинского страхования и тарифное соглашение на оплату медицинской помощи по ОМС, действующие с 1 января 2014 года, направлены на достижение сбалансированности медицинский помощи по видам, а также устанавливают новые способы оплаты медицинской помощи.

«Так, амбулаторная помощь будет финансироваться на основании подушевого финансирования с частичным фондодержанием, стационарная и стационарозамещающая медицинская помощь будет оплачиваться за законченный случай лечения заболевания, включённого в соответствующую группу», - говорится в сообщении.

По информации сайта, основным итогом совещания стала выработка оптимальной системы перехода на использование клинико-статистических групп во всех медицинских учреждениях региона, по которой и предстоит строить взаимодействие медикам и представителям обязательной страховой медицины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter