СЕЙЧАС +10°С

Лазуткин: В минздраве нет денег на больницу в Первомайске (ТК «Альтес»)

Министр здравоохранения Забайкальского края, комментируя закрытие больницы восстановительного лечения в посёлке Первомайск Шилкинского района, заявил, что в министерстве здравоохранения нет денег на больницу.

Министр здравоохранения Забайкальского края, комментируя закрытие больницы восстановительного лечения в посёлке Первомайск Шилкинского района, заявил, что в министерстве здравоохранения нет денег на содержание медицинского учреждения, сюжет об этом вышел 3 апреля в эфире телекомпании «Альтес».

«У нас установилась страховая медицина. Человек должен заболеть, вот только за заболевшим человеком идут деньги. Просто так денег в бюджете нет уже. В минздраве нет денег», - сообщил в комментарии «Альтесу» Лазуткин.

«В этой больнице в начале года наполняемость была недостаточной, тем не менее, по итогам квартала объёмы оказанной медицинской помощи были выполнены. Однако, как сказал на собрании главный врач больницы Олег Клещевников, с такими провалами, когда то густо, то пусто, вести экономику учреждения невозможно. Сотрудники больницы возражали, говорили о том, что в поликлинике намеренно не дают путевки сюда, придерживают деньги. Информация о том, что больница восстановительного лечения будет закрыта, уже есть, однако распоряжение правительства ещё не вышло», - сообщила журналист телекомпании Екатерина Станиславская.

По информации «Альтеса», в больнице лечат людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной, нервной системы, гинекологии. Большой процент пациентов с проблемами бронхо-легочной системы. В больнице работает школа бронхиальной астмы, есть две гала-камеры с сухим и влажным аэрозолем, ароматерапия.

Заведующая отделением общей терапии Людмила Байбуз в комментарии «Альтесу» сообщила, что сотрудники работают с огромной отдачей: «На такой базе, на таком уровне мы работаем с большой отдачей, с большой эффективностью. Даже сейчас у нас на 40 койках находится 41 человек. Эти больные едут к нам целенаправленно за помощью».

Пациент больницы Вера Михеичева в комментарии «Альтесу» сообщила, что несколько раз лечилась в этой больнице: «Я уже в течение 20 лет приезжаю сюда на лечение. Вначале я лечилась сама и лечила маленькую дочь с болезнью почек. Сейчас ей 23 года, она здоровая совершенно женщина. Сейчас я приезжаю и лечу своего внука».

Пациент больницы Надежда Сараева в комментарии «Альтесу» сообщила, что вылечила хондроз: «В первый раз я приехала сюда с палочкой даже. У меня артрит голеностопных суставов, и мне помог только этот восстановительный комплекс. Здесь лечение идёт комплексное. Такого лечения мы нигде не получим».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter